07 Декабря 2019 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Станцию «Стахановская» оформят в стиле конструктивизм

17 Июля 2019

Новая остановка будет похожа на производственный цех. Например, фасады выполнят из стекла, с отделкой серого и красного цветов.

Станцию «Стахановская» Некрасовской линии московского метро оформят в конструктивистском стиле. Соответствующую эстетику в оформлении передадут с применением строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, белым и темно-серым цветами. Для оформления интерьера, который будет напоминать производственный цех, специалисты планируют использовать колонны из гранита, а также установить белые плафоны-трубки на потолках.

«Здание вестибюля будет прямоугольной формы с плоской кровлей. Фасады сделают стеклянными с отделкой серого и красного цветов. Проектом предусмотрен один выход — к остановкам общественного транспорта во 2-ом Грайвороновском проезде», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Отметим, что советский шахтер Алексей Стаханов 31 августа 1935 года в донбасской шахте «Центральная-Ирмино» добыл за ночную смену 102 тонны угля при норме семь. Этот человек установил новый рекорд по продуктивности работы и положил начало новому движению — Стахановцы.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также