20 Ноября 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Болотниковская, д. 36А (школа № 1279). Тема встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России


7 Апреля 2015

Алексей Хрипун.jpg
«Продолжительность жизни москвичей увеличилась до 77 лет, что превышает средний показатель по стране. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун в ходе заседании Президиума столичного Правительства. 

Главной темой заседания, которое во вторник утром провел Мэр Москвы Сергей Собянин, был вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году, цель которой – увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья москвичей. По словам Алексея Хрипуна, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве составила 76,7 лет (в среднем по России в 2013 году - 70,8 лет), смертность населения на одну тысячу человек - 9,7 (в среднем по России в 2013 году - 13), младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми - 6,1 (в среднем по России в 2013 году - 8,2), смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения - 529,3 (в среднем по России в 2013 году - 698,1). 

Среди основных мероприятий, осуществленных в 2014 году - строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений, внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, развитие системы ЕМИАС (электронные рецепты и медицинские карты) и другие не менее действенные меры. Так же, по мнению главы Департамента здравоохранения, хороший результат принесло улучшение материально-технической базы – открытие полутора десятка новых поликлиник, в том числе - в ТиНАО. 

В числе иных позитивных перемен - общая профилактика заболеваний, работа в поликлиниках и больницах, а также время приезда скорой, создание сети многопрофильных больничных комплексов с современным оборудованием, повышение квалификации медперсонала, ежедневный мониторинг доступности поликлиник с помощью система ЕМИАС.  

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные с укреплением материальной базы, внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование и структурными изменениями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Департамент здравоохранения, Алексей Хрипун, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также