20 Мая 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Среди всех россиян, москвичи лучше всех проинформированы о сути реформы ЖКХ – ВЦИОМ


12 Октября 2015

ЖКХ-ВЦИОМ.jpg

В сентябре на территории России Всероссийский центр изучения общественного мнения провел масштабный опрос на тему, насколько осведомлены о сути реформы ЖКХ жители регионов страны. Оказалось, что москвичи знают о реформе в сфере ЖКХ гораздо больше, чем проживающие в других населенных пунктах страны.

 

Около 83 % опрошенных москвичей уверенно назвали основные направления жилищно-коммунальной реформы, объяснили, зачем нужно устанавливать счетчики на воду и газ, пользоваться энергосберегающими лампами, а также как правильно, с точки зрения закона, экономить электроэнергию. Москвичи среди всех опрошенных не только развернуто отвечали на вопросы, но и принимали участие в установке счетчиков, энергосберегающих электроприборов и лампочек.

 

По данным ВЦИОМ, каждый пятый россиянин считает, что в области предоставления жилищно-коммунальных услуг произошли положительные изменения. При этом москвичи чаще остальных опрошенных сообщали, что за прошедший год качество жилищно-коммунальных услуг улучшилось (33% по сравнению с 21% в целом по выборке).

 

По мнению аналитиков ВЦИОМа, такие высокие цифры, которые были получены в ходе опросов, говорят о том, что в Московском регионе грамотно выстроена работа местных властей по информированию населения об изменениях в сфере ЖКХ. В отличие от регионов, люди получают информацию из разных источников. Это и средства массовой информации, и социальные сети и традиционные доски информации у подъезда, и работа исполнительных органов власти, которые доводят до населения происходящие изменения.

 

Не так давно у москвичей появилось новое приложение, доступное пока только в столичном регионе – «Активный гражданин». С его помощью жители решали наиболее актуальные для города темы, связанные с услугами ЖКХ, оценивали качество оказанных услуг, предлагали свои варианты. Благодаря этому приложению, наиболее острые вопросы были решены, часть из них поставлены на самый строгий контроль.

 

Всего в опросе приняли участие 1,6 тыс. жителей из 130 населенных пунктов 46 субъектов РФ. За период с июня по сентябрь 2015 г. доля граждан, принимающих участие в реформе ЖКХ, составила 79%. Наиболее активными участниками реформы жилищно –коммунального хозяйства, по данным исследования, являются респонденты с высшим и неоконченным высшим образованием (82%), россияне в возрасте от 35 лет и старше (около 82%). 


Теги:  Новости Москвы, ВЦИОМ, ЖКХ, опросы жителей

Читайте также:
Читайте также