24 Сентября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Спасатели «пересели» на сегвеи


14 Июля 2015


Сегвей, МЧС

Сотрудники МЧС начали патрулировать московские парки на сегвеях – об этом сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по городу Москве.


В настоящее время патрулирование на сегвеях проводится пока лишь в двух городских парках – Терлецком (ВАО) и Царицынском (ЮАО). У спасателей пока в наличии только два электросамоката, но в скором времени их число планируют увеличить.


«Спасатели объезжают на сегвеях зоны ответственности, патрулируя территории. Каждый сегвей оборудован вместительными кейсами для спасательного снаряжения, средств связи и первой помощи. Сегвей позволяет очень оперативно доставить необходимое спасательное снаряжение, среди которого и спасательный круг», - рассказали журналистам в пресс-службе столичного МЧС.


По мнению экологов, сегвеи оказывают наименьшее воздействие на окружающую среду – так, в случае заезда на ухоженный газон, последний останется не поврежденным, - считают в МЧС. А во время проведения профилактических мероприятий в летних лагерях спасатели обучают управлению электросамокатами детей и подростков. По словам председателя комиссии по безопасности Московской городской Думы Инны Святенко, именно сегвеи больше всего привлекают внимание ребят. «Это делается для того, чтобы дети совсем по-другому посмотрели на профессию пожарных. Возможно, кто-то из них захочет стать ими», - отметила депутат Святенко.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, МЧС, Сегвей, Патрулирование парков

Читайте также:
Читайте также