26 Июня 2019 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

5 июля в 15.00 в библиотеке № 196 состоится мастер-класс и рассказ об возникновении праздника «Петр и Феврония»

Социнфраструктура стала приоритетом еще шести кварталов реновации

24 Апреля 2019

В среду журналистам председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская в ходе брифинга сообщила в пяти районах Москвы благодаря программе реновации появятся новые школы.

«В настоящий момент у нас проходят публичные слушания в районах Свиблово, Бирюлево Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырский. Поступают предложения, например, предусмотреть больше детских садов, мы в обязательном порядке рассматриваем такие предложения. Вообще социальных объектов будет значительно больше - у нас все кварталы реновации направлены на качественное обеспечение объектами социальной инфраструктуры. Где-то будет реконструкция существующих объектов, где то пристройка к существующим, где-то мы вообще предусматриваем новый учебный кластер. Будут новые школы, где-то будем совмещать современную школу и детский сад на одной территории», - сказала Ю. Княжевская.

Сообщается, что социальная инфраструктура стала приоритетом еще пяти кварталов реновации, а именно: наличие обустроенных прогулочных маршрутов, появление принципиально новых городских пространств, разделение улиц и общественных пространств, применение современных материалов, беспрепятственных связей между домами и удобных подходов к остановкам и другим объектам.

Также она рассказала о публичных слушаниях по проектам, которые планируется реализовать в районах Свиблово, Люблино, Восточное Измайлово, Восточное, Бирюлево и Бутырский. Большее внимание было уделено реконструкции и строительству дорог. 


Теги:  Москва, Реновация, Проект

Читайте также:
Читайте также