17 Декабря 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Социальные сети представляют собой реальную опасность


11 Августа 2015


Соцсети

Система мониторинга социальных сетей «МедиаТренд» опубликовала доказательства того, что соцсети несут в себе явную угрозу безопасности - как отдельных пользователей, так и населения всей страны в целом.


Так, по словам руководителя проектов АО «Транссеть» и одного из авторов мониторинговой системы «МедиаТренд» Евгения Коврижина, ежедневно в социальной сети «Вконтакте» можно найти сотни сообщений на различные антиобщественные темы. Сюда можно отнести предложения приобрести детскую порнографию или запрещенные курительные смеси, призвание подростков участвовать в опасных для жизни развлечениях, антироссийские высказывания, пропаганду деятельности ИГИЛ и др.


Результаты исследования системы «Медиатренд» опубликованы на странице организации Facebook, где исследователи прямо говорят об открытости информации, которая может навредить психологическому здоровью пользователей. Так, соцсети наполнены десятками тысяч антироссийских сообщений, которые дестабилизируют российское общество. В сети «Вконтакте» за июль было обнаружено более 23 тыс. сообщений с упоминанием слово «Рашка» в различных вариациях, большинство из которых носят ярко выраженный негативный характер в отношении РФ.


Другой потенциально опасной темой для российских пользователей, по мнению авторов исследования, является пропаганда деятельности ИГИЛ, а количество найденных сообщений с однозначным контекстом оправдания Исламского государства измеряется десятками. В частности, в соцсети существует даже официальное сообщество на эту тему, участниками которого являются 88 человек.


И наконец, в отдельную тему исследователи выделили мотивирующие сообщения о зацепинге, которые в конечном итоге приводят к росту негативных последствий из-за этого явления. Так, на одной из страниц «ВКонтакте» размещено видео с «зацепом», снятое неким Алексеем Романовым. При этом автор ролика призывает других людей последовать его примеру. Также исследователи установили, что существуют официальные сообщества по зацепингу – подписчиками одного из таких сообществ являются более 740 человек. 

По словам Евгения Коврижкина, подобные записи не удаляются модераторами сайта, не устраняются Роскомнадзором или ФСБ. В итоге эти сообщения длительное время «висят» в соцсети, оказывая негативное влияние на своих читателей.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Социальные сети, Безопасность

Читайте также:
Читайте также