22 Мая 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами


24 Сентября 2015

Moscow_mayor_Sobianin_opening_big.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг 24 сентября 2015 выступил в эфире радиостанции «Москва FM». Помимо других важных тем, Сергей Собянин рассказал о планах столичных властей по расширению платных парковок в Москве.

 

Первое, о чем стоит знать всем москвичам – это то, что зона платной парковки будет расширяться, в декабре появятся новые территории с парковкой. Однако любое введение парковок в городе будет происходить только после получения согласия от местных жителей, - подчеркнул Мэр Москвы  Сергей Собянин.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, расширение будет происходить на тех участках в Москве, где имеются серьезные проблемы с парковкой и трафиком. Это участки вокруг торговых центров, крупных офисных центов, вокзалов и т.д. Но расширение числа платных парковок будет происходить только после консультация с местными жителями, общественными активистами и местными депутатами.

 

Оплачивать стоянку своего «железного коня» на новых местах можно будет по фиксированному тарифу в 40 рублей за час. Глава города отметил, что эта цифра пока вверена временно, как только завершится тестовый период новой формы организации парковок в городе, тогда тарифы могут быть пересмотрены в ту или иную сторону.

 

Оплатить новые точечные парковки можно одним из современных способов: используя приложение «Парковки Москвы», через смс-сообщение SMS-сообщение, безналично через паркоматы. Для тех, кто не очень разбирается в технических сервисах – есть возможность оплатить наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

 


Теги: 

Читайте также:
Читайте также