23 Июля 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: За прошедший год в Москве построено 90 км новых дорог


29 Декабря 2015

Собянин_заседание_0311_.jpeg

Мрачные прогнозы аналитиков не оправдались: несмотря на кризис в экономике, Москва сохраняет прежние темпы строительства и ввода новых объектов, а по ряду направлений столица даже вышла на рекордные значения. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума Правительства Москвы 29 декабря.


Он отметил, что город развивается быстрыми темпами, ежегодно растет число школ, детских садов, поликлиник, бизнес-центров и других объектов, что позволяет привлекать новые инвестиции для развития города. Только за прошедший год в Москве было построено  19 зданий школ, 25 детских садов, 13 зданий медицинских учреждений, 10 спортивных объектов, 3 объекта культуры.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Москва и в дальнейшем продолжит эту градостроительную политику, выполнит все свои обязательства по взятым на себя обязательствам и долгостроям. Одним из приоритетов строительной политики на 2016 год будет дорожное строительство. И хотя в 2015 году были построены 90 км дорог и дорожной инфраструктуры, проблемные участки автодорог в городе остались, а значит, в городе еще много работы в этом направлении.


«Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций по Москве в этом году не упал, а даже несколько увеличился. Число объектов введенной в эксплуатацию недвижимости побил прежние столичные рекорды: более 9 миллионов квадратных метров, из них 3,5 миллиона - это жилье. Половина из этих объектов приходится на застройку бывших промзон и освоение территорий Новой Москвы», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Глава города сфокусировал внимание участников на том, какие знаковые объекты были построены и введены в эксплуатацию в 2015 году. Среди знаковых объектов – новые станции метро «Технопарк», «Котельники», Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, 1-я очередь Технопарка МФТИ; Центральный детский магазин на Лубянке; Океанариум на ВДНХ; Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.Гнесиных, школа им.Танеева. Завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул.Автозаводской напротив ЗИЛа). Кроме этого, было построено свыше 9 млн. недвижимости, из них 3,5 млн. метров квадратных – это жилая недвижимость.


Такие великолепные результаты в сфере строительства стали возможны во многом благодаря тому, что городские власти постепенно переводят государственные услуги  исключительно в электронный вид, что значительно сокращает бюрократические препоны для строителей и инвесторов, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. В 2015 году в электронный вид было переведено 12 государственных услуг.

 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, заседание Президиума Правительства Москвы

Читайте также:
Читайте также