22 Мая 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%


6 Октября 2015

дтп-4.jpg

Количество аварий на дорогах в столице продолжает медленно, но верно сокращаться. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума Правительства 6 октября.

 

В среднем, за последние 5 лет число серьезных ДТП в Москве сократилось на 14%. Если в январе-августе 2010 было зафиксировано около 7,6 тысяч аварий на дорогах, то за аналогичный период 2015 года – 6,5 тысяч. Постепенно уменьшается и число раненых в ДТП (с 8863 человек до 7586 человек) и погибших (с 482 до 431 человека).

 

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — прокомментировал доклад начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктора Коваленко Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Глава города отметил, что в Москве круглосуточно работают над тем, чтобы сделать московские дороги гораздо безопаснее. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице налажена система координации для обеспечения безопасности на дорогах. В столице регулярно  проходят различные профилактические рейды для того, чтобы выявить водителей, которые нарушают ПДД. Кроме этого, идет постепенная замена обычных светофоров на современные интеллектуальные системы управления дорожным движением. Эти меры позволили сократить число светофоров,  которые управляются вручную.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил озвучить другие цифры по аварийности и техническому оснащению городских дорог доклад начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктора Коваленко, а также назвать наиболее опасные часы для водителей с точки зрения аварийности.

 

По словам Виктора Коваленко, после введения платной парковки количество нарушений правил парковки снизилось на 64 процента. Установка более 800 комплексов фото- и видеофиксации способствовала снижению количества нарушений ПДД на 35 процентов.


Новые 200 км выделенных полос позволили увеличить среднюю скорость движения наземного транспорта, значительно повысилась безопасность пассажирских перевозок,  а также на 10 процентов сократилось число аварий с общественным транспортом.

 

Новейшие комплексы «Мобильный инспектор», который используют все сотрудники ГИБДД ДПС, позволяет не только значительно быстрее фиксировать аварию на дороге, но и оперативно «пробивать» автомобиль и его владельца по различным базам данным.


Самая высокая аварийность регулярно фиксируется на дорогах с 21 до 24 часов, а также с полуночи до трех-четырех часов утра. Связано это чаще всего с усталостью  водителей, агрессивным стилем езды и пьянством за рулем, а также с плохой освещенностью отдельных участков московских и областных дорог.


 Виктор Коваленко привел статистику высокой аварийности на дорогах неопытными или молодыми водителями. «За 10 месяцев 2015 года в Москве зарегистрировано 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803», — отметил он. По словам главы УГИБДД, инспекторы активизируют работу с московскими автошколами.

d42d2d9ec8b39cfebde9caa4b769d19d.jpeg




Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, ДТП, аварии, УГИБДД, статистика

Читайте также:
Читайте также