20 Октября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно важных лекарств


3 Декабря 2015

Собянин- ЖВЛ.jpeg

В Москве была запущена новая линия по производству лекарственных препаратов первой необходимости компании «Макиз-Фарма». Объем инвестиций в модернизацию производства составил 164 млн. рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел новое технологическое оборудование и пообщался с генеральным директором фабрики Юрием Борьяном.


Московское предприятие по производству лекарственных препаратов «Макиз Фарма» в 2014 году вошло в состав индийского холдинга - производителя  медикаментов и стало их главным производственным флагманом на территории России. Объемы лекарств, выпущенных в 2014 году, оцениваются в 6,6 млн. единиц, включая работу по заказу для ряда столичных фармакологических компаний. Продукция сертифицирована в системе ISO и GMP. Предприятие «Макиз - Фарма»  стало одним из первых российских производителей, получивших сертификат GMP. Соответствие качества продукции мировым требованиям обеспечивают собственные лаборатории и контрольная группа,  а также исследовательский центр.

 

Осматривая новые производственные цеха, микробиологические и химико-аналитические лаборатории, новое современное оборудование, которым было оснащено предприятие, Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что сегодня в условиях реализации программы импортозамещения, как никогда важно развивать свое собственное производство медицинских препаратов, особенно входящих в перечень предметов первой необходимости. Модернизация производств и компаний, подобных «Макиз-Фарма», по словам Сергея Собянина, позволит обеспечить жителей города необходимым ассортиментом качественных лекарственных средств, а также держать цены на медицинские препараты в городе на приемлемом уровне.


«Буквально недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода и по увеличению его практически в три раза еще к тем площадям, которые есть. Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян  ответил на вопросы Мэра Москвы Сергея Собянин по поводу планов развития компании. «Все, что производится на нашем предприятии - это жизненно важные лекарства для наших соотечественников. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции,  в скором времени планируется наладить выпуск препаратов нового поколения для лечения онкологических заболеваний. Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее», - сообщил Юрий Борьян.


Он также поблагодарил Правительство Москвы за оказанную его предприятию инвестиционную поддержку и добавил, что модернизация производственных линий и строительство новых корпусов фабрики позволит существенно увеличить ассортимент выпускаемой продукции с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Модернизация фабрики позволит увеличить производственные мощности предприятия в 2,5 раза.


Основными составляющими нового ассортимента продукции "МАКИЗ-ФАРМА", станут:


  • лекарственные средства для лечения СПИДа,
  • лекарственные средства для лечения онкологических заболеваний,
  • кардиологические средства, применяемые для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и др.,
  • препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии,
  • лекарственные средства для женского и мужского здоровья.

С целью оказания поддержки московскому производителю лекарственных средств, Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы в ноябре 2015 г. одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), который разрешает компании  осуществить строительство производственных площадей в объеме 21,5 тыс. кв.м (в т.ч. реконструкция – 6,1 тыс. кв.м).

 

 

 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, открытие новых производственных линий

Читайте также:
Читайте также