18 Сентября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр


30 Сентября 2015

Собянин-ПКЦ.jpeg

В Москве скоро будет открыт крупнейший перинатальный центр в Европе. Такая информация прозвучала из уст Мэра Москвы Сергея Собянина во время его визита по строительной площадке объекта.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство Перинатально-кардиологического центра идет со значительным опережением графика и есть большая вероятность, что его построят в 2016-2017 годах. Для этого есть все основания: строители готовят котлован, завершается создание фундаментной плиты, в активной стадии находится строительство колонн, стен и перекрытий.

 

«В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра объекта строительства.

 

Профильный Перинатальный центр, который посетил 30 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин, входит в состав ГКБ № 67. Его открытие состоялось в 1989 году. Этот Перинатальный центр состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек). Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 50-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировался.

 

Узнав об этом и своими глазами увидев, в каком плачевном состоянии находился перинатальный корпус, Сергей Собянин отдал распоряжение снести старый корпус, а на его месте построить новый, современный, оборудованный по последнему слову техники.

 

После завершения строительства и ввода в эксплуатацию, Перинатально-Кардиологический центр будет оказывать весь объем медицинской помощи как обычным роженицам и матерям с грудными детьми, так и тем мамам, у чьих детей диагностировали пороки сердца. Наблюдаться у специалистов в этом случае они смогут до достижения ребенком возраста три года.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что согласно проектной документации, общая площадь нового ПКЦ составит порядка 52 тыс. предусмотрено 450 коек, что почти в 2 раза больше, чем в старом здании.

 

Ввод в эксплуатацию нового Перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год.

 

Предполагаемое окончание строительства и ввод в эксплуатацию – конец 2016-2017 годы. 



Теги: 

Читайте также:
Читайте также