20 Мая 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах


18 Декабря 2015

Собянин-роддома1.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочим визитом клиническую больницу № 52, где внимательно осмотрел все отремонтированные корпуса. Особое внимание глава города обратил на то, насколько качественно были выполнены работы в роддоме больницы.

 

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с 60-летним юбилеем. И очень хорошо, что в эти дни у врачей еще одна радость - закончилась реконструкция родильного отделения. Это один из лучших роддомов Москвы сегодня. Как вы знаете, это шестой роддом столицы, который прошел полную реконструкцию и где возросло и качество обслуживания, и число пациентов. Я думаю, в роддоме 52-й больницы женщинам будет комфортно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В период с 2011 по 2015 год в каждом из корпусов ГКБ № 52 был выполнен целый комплекс сложных технологических работ, который включал в себя переустройство инженерных сетей, подключение дополнительных электрических мощностей, ремонт фасадов, замену перекрытий, кровли, окон и лифтов,   устройство вентиляции, перепланировку помещений и благоустройство прилегающей территории. 

 

Роддом в больнице № 52 считается одним из лучших в столице, здесь помогают рожать естественным путем даже тем женщинам, у которых имеются рубцы после кесарева сечения. В роддоме практикуются вертикальные и приветствуются семейные роды. 

После ремонта роддом сможет принимать в два раза больше пациентов, чем прежде. (5 тысяч родов в год против прежних 2,8 тысячи). 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в  2011-2014 годах было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в том числе в акушерские стационары – 4,5 тыс.  единиц. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и другие. Для выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела увеличено количество мест в отделениях патологии и реанимации.

 

Благодаря этим мерам в столице удалось добиться рекордного для крупных мегаполисов мира снижения материнской и детской смертности: детская смертность снизилась на 29%, материнская  – на 30%.  

роддома 3.jpg


    Собянин-роддома2.jpg



Теги:  Новости города Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, ГКБ № 52, ремонт, роддома, здравоохранение

Читайте также:
Читайте также