22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: в 2015 году в Москве появится 43 новые школы и детских сада


4 Декабря 2015

Собянин-гимназия № 1517.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин приехал в район Щукино, где осмотрел во время рабочего визита новое здание начальной школы гимназии № 1517, открытое в октябре 2015 года. По словам главы города, строения этой гимназии представляют собой современную школу XXI века. Аналогичные проекты будут появляться в Москве все чаще и чаще.


На примере нового здания гимназии № 1517 Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что обязательно должно быть в  современной школе, отвечающей всем самым высоким стандартам в области строительства и образования.


Этажность новой типовой школы не должна превышать 2-3 этажа. В школьном дворе создается специальная площадка для ребят, посещающих группу продленного дня. Школьные классы оснащаются самым современным оборудованием, включая ноутбуки и интерактивные доски, в библиотеке есть не только стандартный набор книг и художественной литературы, но и медиатека.


В холле первого этажа гимназии № 1517 расположена электронная информационная панель, на которую выводится  актуальная информация о расписании уроков, проводимых мероприятиях и школьных событиях. Новое здание начальной школы гимназии №1517 полностью приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья.


После создания на базе гимназии № 1517 крупного общеобразовательного комплекса, куда вошли  7школ и 8 детских садов, учебное заведение №1517 регулярно входит в рейтинги сильных школ столицы. В ней обучаются 5392 ребенка, появилась возможность открыть 4 профильных направления для старшеклассников. Гимназия № 1517 тесно сотрудничает  ведущими вузами Москвы: ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МТУСИ, МАИ, МГПУ, МГМУ им. Сеченова.


«В Москве по-прежнему наблюдается положительная динамика рождаемости. Это значит, что нужно строить новые детские сады и школы. В этом году мы открыли более 40 детских дошкольных учреждений и школ. При этом за 2011-2015 годы в столице построено 240 зданий школ и детских садов.  Библиотеки и актовые залы в этих образовательных центрах оснащены по последнему слову техники, и в каждом случае это отдельный проект. С каждым годом таких школ в городе  будет все больше и больше. Приятно то, что в ближайшие несколько лет школьников в Москве станет почти в 1,5 раза больше», - сказал  Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам главы города, за 2011-2015 гг. в Москве было построено свыше 240 зданий школ и детских садов. Согласно градостроительному плану, в конце декабря 2015 - начале января 2016 ожидается ввод в эксплуатацию  24 детских садов и 19 школьных зданий.


Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что строительство школ и детских садов осуществляется как за счёт бюджетных средств (2015 г. – 30 зданий), так и за счёт средств инвесторов (2015 г. – 13 зданий) с последующей безвозмездной передачей зданий в собственность города.  


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, новые школы

Читайте также:
Читайте также