24 Сентября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора


9 Февраля 2016

заседание Президиума

Около четверти московских промышленных предприятий могут получить новые налоговые льготы, получив статус промышленных комплексов.  Об этом на заседании президиума московского Правительства сообщил глава Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.


 «Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - сказал он.


В свою очередь заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила, что льготы действовавшие ранее не будут отменены.


«У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - сказала Сергунина.


 На заседании было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Документ регламентирует порядок присвоения статуса промкомплекса эффективным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Также документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков.


Предприятия, получившие такой статус, имеют право на льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также