23 Июля 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки


18 Сентября 2015

шлагбаум2.jpg

В Москве вводят точечную платную парковку. Вместе с тем, столичные власти не забыли и про потребности обычных людей, живущих во дворах вблизи платных парковок. Для защиты москвичей от несанкционированной парковки во дворах будет упрощена процедура установки шлагбаумов, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Власти города готовы выделить субсидии для установки шлагбаумов в зонах платных парковок, при этом данная инициатива получила название эксперимент по «софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств (шлагбаумов), препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки».

 

Мэр Москвы Сергей Собянин 18 сентября на совещании по оперативным вопросам отдал распоряжение подготовить соответствующие документы и представить их на очередном заседании Правительства Москвы.

 

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - прокомментировал свое решение Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Проблема парковки «чужих» автовладельцев во дворах домов уже не первый год волнует как обычных москвичей, так и столичных чиновников. И вот с введением точечной парковки власти города дали «зеленый свет» установке шлагбаумов, которые бы сдерживали наплыв «любителей халявной парковки».


Максимально простой и не обременительный для жителей порядок принятия решений об установке шлагбаумов был утвержден постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП. За два прошедших года большая часть жильцов, чьи дома расположены в зоне платной парковки, установили в своих дворах шлагбаумы и сразу почувствовали огромную разницу.

 


Теги:  Новости Москвы, транспорт, шлагбаумы, точечные парковки, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также