05 Августа 2020 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Собянин рассказал об уникальном оперблоке Спинального центра ГКБ № 67

30 Июля 2020

Сергей Собянин

В ходе осмотра Московского городского спинального нейрохирургического центра. открывшегося после капитального ремонта, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что его новые возможности позволят увеличить объем операций на позвоночнике в два раза.

«Было принято решение вывести работу этого Спинального центра на совершенно новый, более высокий технологический уровень. Он оснащен самыми лучшими новейшими медицинскими технологиями, которые есть в мире. И я уверен, что москвичи, которые сегодня получают помощь за границей в сложных случаях, будут получать эту помощь здесь. И не только жители столицы, но граждане со всей России уже получают и в дальнейшем будут получать помощь здесь, в этом уникальном Спинальном центре», - отметил Сергей Собянин.

Спинальный центр расположен в травматологическом комплексе городской клинической больницы имени Ворохобова, который включает четыре корпуса на ул. Саляма Адиля. В настоящее время в зданиях ведется ремонт – во время работ операции не прекращались и проводились в других оперблоках больницы. До конца 2020 года ремонт должен завершиться еще в одном корпусе - в отделении неотложной травматологии.

Решение о создании Спинального центра на базе больницы № 67 было принято в 2014 году, и за прошедшие шесть лет новое лечебное учреждение стал одним из лучших в России и в мире благодаря, по словам столичного Мэра, уникальным специалистам, которые в нем работают. В отремонтированных корпусах появилось четыре операционные, для которых было закуплено более 20 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования. В каждой из операционных будут выполняться оперативные вмешательства на позвоночнике: ОКО-3D - интегрированная эндоскопическая 3D операционная; ROBO - роботизированная операционная с интеграцией томографа Bodytom, робота и плоскодетекторной С-дуги; NAVI - навигационная операционная на базе мобильного томографа Airo; COLIBRI - ультрасовременная операционная на основе роботизированного комплекса. Ожидается, что первые пациенты получат помощь в новом оперблоке Спинального центра уже в сентябре 2020 года. Специалисты считают, что его открытие позволит в полтора-два раза увеличить количество оперативных вмешательств на позвоночнике, c расширением объема оперативных вмешательств по ВМП до восьмисот в год.

Сергей Собянин также поблагодарил всех, кто занимался созданием центра и пожелал ему успешной работы.

«Я уверен, что лечение здесь будет качественным, быстрым, безболезненным, и объемы, конечно, будут значительно больше - почти в два раза от того, что было», - сказал градоначальник.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, ГКБ им. Ворохобова, Спинальный центр, Капремонт