25 Января 2021 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры столицы

8 Января 2021



Фото: М.Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на своей странице в Твиттере об итогах модернизации столичных автовокзалов за последние годы.

Масштабная программа по реконструкции действующих и строительству новых автовокзалов была проведена в столице за последние годы. В настоящее время большинство из них полностью соответствуют самым современным техническим требованиям и критериям безопасности и комфорта для пассажиров.

«В последние годы мы уделяли особое внимание развитию московских автовокзалов. В 2015-м открыли международный вокзал «Южные Ворота», в 2019-м - «Северные ворота», а в минувшем году - «Саларьево» и «Центральный» у метро «Щёлковская», отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, «Центральный» теперь лучший в Москве. Автобусы приходят на 1 этаж, отправляются с 6-го, а между ними работают кафе, магазины и флагманский МФЦ. Также на территории есть детский уголок. Всё компактно и очень удобно», - сообщил Сергей Собянин.

Отличным примером работы Московских властей по улучшению транспортной системы мегаполиса служит автовокзал «Северные Ворота», с которого можно отправиться в Химки, Долгопрудный, Шереметьево. Отсюда же автобусы направляются в расположенные рядом районы: Ховрино, Западное Дегунино, Левобережный. В начале 2019 года вокзал получил статус международного, открыв рейсы в 16 городов России, а также в Белоруссию, Молдавию, Латвию, Эстонию, Литву и Польшу.

В настоящее время «Северные Ворота» принимают автобусы 23 внутренних маршрутов и отправляют 130 рейсов (2,8 тысячи пассажиров) по 22 межрегиональным и 12 международным маршрутам.

Автовокзал «Северные Ворота» — это первый московский автовокзал, открывшийся в составе транспортно-пересадочного узла - ТПУ «Ховрино».


Теги:  транспорт, Москва, строительство, ТПУ, Реконструкция