20 Сентября 2020 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Собянин рассказал о перспективах реорганизации промзон столицы

13 Августа 2020

Сергей Собянин

В ходе посещения промзоны «Братцево», где в настоящее время проводятся работы по реорганизации, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что приведение в порядок бывших промышленных зон столицы позволило создать около пятисот тысяч новых рабочих мест.

Промзона «Братцево» расположена на Ленинградском шоссе, в районах Войковский и Головинский. в 2014 году власти столицы одобрили проект реорганизации территории бывшего Механического завода, который предусматривает создание городского квартала, рассчитанного на проживание 5-6 тыс. человек и 1,5 тыс. новых рабочих мест.

«В Москве очень много промзон, и значительная их часть сохранила высокотехнологичное производство. Но одновременно с этим немало промышленных зон представляют собой такое полузаброшенное хозяйство, которое досталось хозяевам практически за бесценок в начале 90-х годов, и с тех пор ничего там не делается. Задача городских властей - дать новую жизнь этим промышленным территориям», - сказал Сергей Собянин, добавив, что за последние годы было реорганизовано десятки промзон, построено около 20 млн. кв. м недвижимости – как жилой, так и нежилой, а также создано около пятисот тысяч рабочих мест.

По словам градоначальника, власти Москвы продолжают заниматься комплексным развитием бывших промышленных территорий, создавая новые проекты, одни из которых реализован в «Братцево», на базе старого Мехзавода № 2.

«Здесь есть все: наука, производство, торговля, жилье, благоустройство и даже небольшой канал», - подытожил Сергей Собянин. Мэр также сообщил, что в ходе реорганизации бывшей промзоны «Братцево», удалость сохранить исторические элементы старого завода.

В настоящее время завершается строительство жилого комплекса «Невский» на 2 тыс. квартир. Более 1,3 тыс. семей уже въехали в новые квартиры либо ведут их отделку. В составе ЖК была построена торговая галерея «Невский причал». Здесь также предполагается создать технопарк, который специализируется на разработке и реализации инновационных проектов в архитектуре, строительстве и индустрии строительных материалов. Также в составе проекте были возведены здания проектно-технологического института и гостиницы в 22 этажа. Предусмотрено и благоустройство набережной Головинского канала - в акваторию запущены рыба и раки, а на обновленной набережной созданы объекты рекреации, спорта и отдыха.

Отмечается, что создание нового городского квартала в бывшей промзоне «Братцево» будет завершено в течение ближайших двух лет.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Промзона Братцево, Реорганизация, Благоустройство