19 Ноября 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Собянин рассказал о новой программе помощи семьям с низким доходом

17 Июня 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте о новой программе помощи семьям с низким доходом.

«На прошлой неделе на ул. Сергия Радонежского, д. 1, стр. 1 начал работу специализированный центр «Моя карьера». Здесь помогают найти работу и решить сопутствующие проблемы москвичам с особыми потребностями. На базе «Моей карьеры» мы планируем реализовать экспериментальную программу повышения доходов малоимущих семей с детьми», - написал Мэр.

Поясняется, что программа поможет всем нуждающимся семьям с низким доходом. Программа «Моя карьера» поможет найти достойную работу и тем самым улучшить свое материальное положение. Градоначальник также отметил, что в рамках программы каждый её участник получит индивидуальный подход.

«Участники программы не будут получать дополнительных денежных выплат. Главный «приз» - трудоустройство, благодаря которому семья сможет увеличить свой доход. В основе программы лежит семейный подход - работа с папой и мамой. Например, папе помогут с трудоустройством либо переходом на работу с более высокой зарплатой, а маме - подыщут хотя бы частичную занятость, если нет возможности работать полный рабочий день», - отмечается в сообщении.

Глава города добавил, что участники программы смогут получить знания о том, как начать свое дело и стать самозанятым. Кроме того, в рамках программы городские власти гарантируют сохранение ключевых социальных выплат: адресных детских пособий в течение трех лет, а также доплаты к пенсии по потере кормильца.

«Специалисты «Моей карьеры» не только предложат варианты трудоустройства, но и помогут устранить барьеры, мешающие выходу на работу. Если не хватает квалификации, можно будет пройти обучение - бесплатно и с выплатой стипендии», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также уточняется, что персональный консультант возьмет каждую семью на сопровождение. Консультант будет находиться рядом на всех этапах участия в программе - от первого визита до закрепления на рабочем месте.

 


Теги: 

Читайте также:
Читайте также