08 Августа 2020 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Собянин рассказал о ходе модернизации крупнейшего стационара Москвы

2 Июля 2020

Сергей Собянин

Во время посещения больницы им. Боткина Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту корпусов клиники.

Городская клиническая больница им. Боткина является крупнейшим многопрофильным стационаром Москвы и России. Она была открыта в 1910 г. на деньги, завещанные почетным гражданином, меценатом и промышленником Козьмой Солдатенковым. В декабре 1920 года Моссовет принял постановление о переименовании Солдатенковской больницы в Больницу имени С.П. Боткина. Сегодня Боткинская больница занимает территорию более 16,5 га. В состав комплекса входят 48 зданий общей площадью почти 200 тыс. кв. м, из которых 13 объектов, включая парк, являются памятниками архитектуры.

Градоначальник рассказал, что в настоящее время продолжается модернизация больницы, начатая несколько лет назад.

«До этого мы реконструировали четыре корпуса, и сейчас приступили к реконструкции еще четырех корпусов. В следующем году, я надеюсь, приступим к реконструкции еще четырех последних корпусов. Это не просто ремонт, замена штукатурки и так далее - на базе каждого из этих корпусов создается самая современная и новая клиника, начиная от сосудистого центра, заканчивая онкологическим амбулаторным центром», - сказал Сергей Собянин.

По словам Мэра, это самая современная высокотехнологичная клиника, и перед строителями поставлена задача быстрее завершить работы.

«Поэтому ремонт корпусов будет занимать не более полугода», - подчеркнул Сергей Собянин. градоначальник также пояснил, что во время пандемии один из корпусов больницы был переоборудован под коронавирусный стационар, однако при этом, несмотря на серьезную нагрузку на медперсонал, целый ряд направлений плановой помощи продолжал работать.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Боткинская больница, Капитальный ремонт