10 Декабря 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин принял участие в церемонии запуска часов обратного отсчета до мундиаля


18 Сентября 2015

Собянин_запуск_часы_ЧМ-18.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном запуске часов, отсчитывающих время до начала главного спортивного события мира – Чемпионата мира по футболу – 2018. Вместе с главой города во время торжественного запуска присутствовали министр спорта РФ Виталий Мутко, а также известные спортсмены и футболисты.

 

Открытие часов с обратным отсчетом прошло именно 18 сентября 2015 года, ведь сегодня ровно тысяча дней до начала грандиозного чемпионата. При этом в Москве не изобретали ничего нового, а просто переняли сложившуюся международную традицию. Аналогичные мероприятия происходили во время подготовки к Олимпийским играм и чемпионатам мира по футболу.

 

Выступая на торжественном открытии и запуске часов к Чемпионату мира по футболу, Мэр Москвы Сергей Собянин  сказал, что «Москва будет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата мира. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира», - подчеркнул  Мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественной церемонии.

 

Столичный градоначальник рассказал о том, какие работы происходят на главных спортивных объектах города накануне Чемпионата мира – 2018 и что сделают столичные власти для того, чтобы мундиаль прошел на действительно достойном уровне. Стоит отметить, что Москва впервые в истории принимает Чемпионат мира, по этому случаю в столице пройдут матчи открытия, один из матчей полуфинала и сам финал ЧМ-2018.

 

Работа по подготовке к Чемпионату мира -2018  началась несколько лет назад. К Чемпионату мира-2018 в городе реконструируют действующие и строят новые спортивные объекты. Был возведен стадион «Открытие-Арена», который является одним из самых современных на сегодня спортивных комплексов страны. В 2018 г. на его поле пройдет один  из матчей предфиналов ЧМ-2018.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время продолжаются работы на главном стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. – Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». Помимо современных технологий строительства, большой вместимости и безопасности для зрителей  и участников, на данном спортивном объекте будет использоваться много технологических новинок. 


Игровое поле обновленных "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота «Лужников» будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета. Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.

 

Также в Москве реконструируют и строят стадионы, которые команды-участники ЧМ-2018 смогут использовать в качестве тренировочных полей. Это стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова), стадион «Олимп» в Новокосино.

 

По случаю празднования 1000 дней до старта футбольного события на Красной площади в течение трех дней будет открыт интерактивный Парк футбола, посвященный Чемпионату мира. Здесь болельщики смогут познакомиться с историей чемпионатов мира, концепцией проведения Чемпионата в России. Установка и запуск часов обратного отчета является традицией при подготовке крупных международных спортивных событий. Аналогичные мероприятия проводились в преддверии Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу.

 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, ЧМ-2018, запуск часов, таймер с обратным отсчетом

Читайте также:
Читайте также