21 Сентября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку «Московской весны»


1 Мая 2016

Фестиваль «Московская весна».jpg

Мэр города Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласили москвичей площадку фестиваля «Московская весна», которая посвящена Светлому празднику Пасхи.


На площадке «Православная Пасха в Мире» на Тверской площади можно увидеть экспозицию крупных 3D макетов (5х5 м) поместных церквей и монастырей со всего мира.


Здесь проходят экскурсии, выступления хоров поместных церковных учреждений и мастер-классы традиционных ремесел.


Кроме того, также установлены 11 торговых шале, в которых можно приобрести деревянные формы для пасхи, эмалированную посуду, формы для куличей, изделия в технике лоскутного шитья, керамику, конфеты, леденцы и сувениры.


Осматривая площадку, Мэр поблагодарил патриарха за поддержку и отметил, что для православных людей нет более благодатного, более радостного праздника , чем Пасха.


«В светлые пасхальные дни душа каждого верующего наполняется особым восторгом и вдохновением. Чистые помыслы влекут нас к добрым делам и поступкам, из которых по крупицам складывается нравственная атмосфера в нашем обществе. Светлой седмице будут посвящены концерты на этих площадках и мастер-классы. Так что, я надеюсь, что москвичи могут не только прогуляться по улицам, но и получить хорошее радостное настроение. Всех с праздником, всего вам доброго», - сказал Сергей Собянин.


В свою очередь, патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что Москва становится не только более благоустроенной с точки зрения инфраструктуры и удобства жизни, но и появляются такие замечательные места, где можно отдохнуть с семьей.


Напомним, фестиваль «Московская весна» является одним из центральных мероприятий «Московского весеннего сезона». Завершится фестиваль масштабными празднествами в честь Дня Победы.
  


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, православие, Пасха, фестиваль

Читайте также:
Читайте также