24 Сентября 2020 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Собянин попросил москвичей старше 65 лет соблюдать домашний режим

23 Марта 2020

карантин

Пожилым жителям столицы, а также людям с хроническими заболеваниями рекомендовано лишний раз не выходить из дома и по возможности соблюдать режим самоизоляции. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте.

«Милые мои москвичи старшего поколения - мамы и папы, дедушки и бабушки, мое сегодняшнее обращение в первую очередь к вам. Я думаю, что оно может вам не понравиться и даже вызвать внутренний протест, но прошу поверить, оно продиктовано искренней заботой о вас. Вы очень дороги нам. По периметру нашему бушует пандемия новой коронавирусной инфекции. В России ситуация более или менее спокойная, но мало того, что наш город Москва самый большой в стране и в Европе, он еще находится на перекрестке всех дорог, и, если несмотря на все принимаемые меры эта беда придет и к нам, мы должны быть максимально готовы. Природа коронавируса такова, что в первую очередь он представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями. С низким иммунитетом. Поэтому нашей задачей является защитить вас - людей старшего поколения», - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник также посоветовал людям, находящимся в группе риска, ограничить контакты и по возможности вообще на время уехать из города. Официально распоряжение о необходимости соблюдать домашний режим горожанам старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания, будет действовать с 26 марта и ориентировочно по 14 апреля. При этом, для компенсации возможных дополнительных расходов, все пожилые москвичи получат единовременную финансовую помощь. в размере четырех тысяч рублей, из которых две тысячи будут выданы авансом, а еще две – «после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения». В свою очередь, операторам связи дано указание не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей, находящихся на домашнем режиме. Также временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. 

Также молодым людям рекомендовано ограничить контакты со своими пожилыми родственниками, чтобы минимизировать риск их заражения. А продукты и лекарства горожанам из группы риска при необходимости будут доставлять социальные службы.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Коронавирус, Самоизоляция, Социальные службы, Карантин