16 Сентября 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

22 сентября в 14.00 библиотека № 181 проведет круглый стол на тему «Москва в поэзии и в живописи»

Собянин: Пересадки с МЦД на метро будут бесплатными

20 Августа 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра платформы «Сетунь» МЦД-1 сообщил о том, что пересадки с Московских центральных диаметров (МЦД) на метро будут бесплатными для пассажиров.

«Мы продолжаем активно работать над проектами МЦД. Это новый вид транспорта, который вмещает в себя лучшие черты городского и пригородного транспорта. По сути дела - наземное метро. А чем оно будет отличаться от существующих пригородных перевозок? Во-первых, это сквозное движение из пригорода в пригород, от МКАДа до МКАДа, без пересадок на другой транспорт. Второе, это комфортный подвижной состав, примерно такой же, как поезда «Москва», «Ласточка» и ряд других, которые сегодня готовятся на заводе, и я надеюсь, что в срок все поезда будут изготовлены. Это интеграция с метрополитеном и бесплатная пересадка на метро, и сами тарифы максимально сопряжены с тарифами на городской транспорт. Это означает, что значительно будет уменьшена еще и цена билетов», - сказал градоначальник.

Добавляется, что скоро власти Москвы утвердят тарифы на поездки по МЦД.

«Мы в ближайшее время примем решение, согласуем с нашими коллегами из Московской области и утвердим данное решение», - сказал Мэр.

По словам Белозерова, первый этап реконструкции платформы «Сетунь» завершится в ноябре, а к маю следующего года будет создан полноценный комфортный транспортно-пересадочный узел. В конце текущего года планируется открыть пассажирское движение по диаметрам D1 «Одинцово-Лобня» и D2 «Нахабино-Подольск» общей протяженностью 132 километра. Они будут включать в себя 57 станций, 19 пересадок на метро, МЦК и радиальные направления железной дороги. В перспективе количество станций будет увеличено до 66, а количество пересадок - до 27.

Сейчас по проекту запланирован запуск пяти диаметров: 375 километров путей и 186 станций. Реализация проекта улучшит транспортное обслуживание 9,6 миллиона москвичей и жителей 17 городов. Это позволит уменьшить нагрузку на транспортную инфраструктуру Москвы на 10-12%.


Теги:  Москва, МЦК, Транспорт

Читайте также:
Читайте также