21 Сентября 2017 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Собянин отменил строительство супермаркета «Пятерочка» в Восточном Дегунине


26 Февраля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство магазина эконом-класса «Пятерочка» на севере столицы по просьбе местных жителей. 

6f6121059faeb908a381edee6b10ab93.jpgЛюди, проживающие в районе Восточное Дегунино, выступали против появления нового универсама, поскольку изначально на этом месте планировалось разбить зону отдыха. Горожане призвали на помощь депутата Мосгордумы Надежду Перфилову, которая, в свою очередь, обратилась к Правительству Москвы. 

Вопрос о целесообразности строительства «Пятерочки» в Керамическом проезде неподалеку от платформы «Бескудниково» был рассмотрен на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, и в итоге столичные власти приняли решение отказаться от реализации данного проекта. Также члены комиссии запретили строительство ряда коммерческих объектов в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино Северо-Западного округа. Мэр Москвы поручил префектурам СЗАО и САО благоустроить ранее предназначавшиеся под застройку участки и превратить их в общедоступные территории. 

Помимо этого, ГЗК одобрила несколько перспективных проектов, таких как прокладка трамвайной линии от станции метро «Пражская» до Западного Бирюлево, строительство III и IV главных путей на Курском направлении (участок Москва Пассажирская — Люблино) и V и VI главных путей на Казанском направлении (участок Выхино — Люберцы) Московской железной дороги, а также приняла решение об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства многофункционального комплекса с апартаментами площадью 204,6 тыс. кв. метров на пересечении Шереметьевской улицы с 11-м проездом Марьиной Рощи. 

Всего же на заседании Градостроительно-земельной комиссии были приняты решения о выдаче ГПЗУ для строительства 438,5 тыс. кв. метров жилья, 359,2 тыс. кв. метров торговых площадей, 14,6 тыс. кв. метров объектов социального назначения и 42,7 тыс. кв. метров офисно-административных зданий.


Теги: Собянин, Пятерочка