22 Сентября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин открыл новый технологический центр в технополисе «Москва»


19 Апреля 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил технополис «Москва» на Волгоградском проспекте, где принял участие в церемонии запуска фармпроизводства в новом технологическом центре компании «НоваМедика».

«Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика»- разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - сказал Сергей Собянин и выразил благодарность Анатолию Чубайсу, председателю правления «Роснано» - корпорации-соучредителя «НоваМедики».

Фармкомпания «НоваМедика» основана в 2012 году «Роснано» и венчурным фондом Domain Associates LLC из США. Она занимается проведением научно-исследовательских и производственных проектов, а также поиском, регистрацией и локализацией в России инновационных фармацевтических препаратов и технологий.

Площадь ее нового технологического центра составляет около 1,5 тыс. кв.м. В нем организованы две исследовательские лаборатории в области гастроэнтерологии и офтальмологии, а также производственные линии полного цикла для выпуска медицинских препаратов. В центре, открытом сегодня Сергеем Собяниным, компания планирует ежегодно проводить до 20 исследовательских проектов и выпускать до 40 млн. единиц медпрепаратов. На данный момент в портфеле «НоваМедика» 24 инновационные разработки. Это препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

В прошлом году произведено 100 млн. упаковок различных препаратов. Столичные предприятия выпускают почти половину произведенных в России препаратов для лечения глазных заболеваний, более трети препаратов для лечения психоневрологических заболеваний, десятую часть противоастматических и антигистаминных препаратов, а также витаминов


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, фармакология, НоваМедика, здравоохранение

Читайте также:
Читайте также