20 Мая 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице


30 Декабря 2015

Сергей Собянин открыл движение по путепроводу на Рябиновой улице

В столице накануне Нового года сдали еще один объект транспортной инфраструктуры. 30 декабря  Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому путепроводу на Рябиновой улице. 


По словам градоначальника, новая эстакада стала современным решением транспортных проблем на участке от Мичуринского проспекта до Можайского шоссе и является одним из главных объектов строительства Северо-Западной хорды.


Запуская движение по новой эстакаде, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил рекордные темпы дорожного строительства, которые были выполнены в 2015 году. Он подчеркнул, что «этот год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 километров дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня после реконструкции сдается путепровод через участок Киевского направления железной дороги на улице Рябиновой», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Сергей Собянин добавил, что реконструкция ул. Рябиновой позволила соединить между собой Северо-Западную хорду и Мичуринский проспект. Согласно проектной документации участка, здесь предусмотрено строительство путепровода длиной 652 м по три полосы движения в каждую сторону, установка светофора, реконструкция прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул особую значимость новой эстакады для всего Северо-Западного и Западного направлений столицы. Строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволяет Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В результате – существенно вырастет  доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.


Подводя итоги уходящего года в сфере дорожного строительства, Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил основные результаты, которые были достигнуты в 2015 году. Прежде всего по словам столичного градоначальника, были завершены многочисленные «долгострои», которые доставляли много неудобств москвичам: строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция Большой Академической улицы; реконструкция развязок МКАД  с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами; реконструкция Варшавского шоссе за МКАД; реконструкция дороги в Коммунарке с выходом в район Бутово; реконструкция путепроводов над железно-дорожными путями МКЖД; реконструкция Рябиновой улицы. 


В 2015 г. было построено порядка 90 км новых дорог, 31 эстакада и тоннель, 12 пешеходных переходов. Всего же за 5 лет, добавил Сергей Собянин,  в городе было построено более  400 км дорог, 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов. Завершилась реконструкция 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта.


В планах столичного Правительства на 2016 год – продолжать дорожное строительство такими же высокими темпами.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство и реконструкция, Рябиновая улица, Эстакада, Путепровод, Северно-Западная хорда

Читайте также:
Читайте также