17 Декабря 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Сергей Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей


9 Октября 2015

Собянин_медцентр2.jpeg

В Москве у врачей теперь есть уникальный учебный медицинский симуляционный центр, где созданы все условия для повышения квалификации. На открытии этого учебного центра при ГКБ им. Боткина побывал 9 октября Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Главная особенность этого нового учебного симуляционного центра для врачей – это возможность проводить операции и лечение на виртуальных пациентах, получая сразу обратную связь о том, правильно или нет они оказывают ту или иную помощь.

 

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - сообщил во время церемонии открытия Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Глава города внимательно ознакомился с тем, какие образовательные программы  предлагаются для повышения квалификации столичным медикам, на каком оборудовании у них будут идти у них практические занятия.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин  во время осмотра нового центра отметил, что этот учебный центр позволит врачам тренировать практические навыки и умения в «другой реальности», учиться без риска для настоящих больных. Московские врачи смогут отрабатывать различные случаи медицинской помощи на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах.

 

Симуляционный  оснащен комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, электронными фантомами (более 100 видов), интерактивным и медицинским оборудованием. Роботы-симуляторы полностью воспроизводят физиологические параметры человека: анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, выделительные функции. Они воспринимают лекарства, потребляют кислород, выделяют углекислый газ, реагируют на лечение.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал врачам и сотрудникам медицинского симуляционного центра успехов в работе и добавил, что обучение и повышение квалификации  в Симуляционном центре будут проходить ординаторы, интерны медицинских ВУЗов, аспиранты, врачи-специалисты и средний медицинский персонал городских больниц и поликлиник, сотрудники экстренных служб (пожарные, спасатели, полицейские), а также специалисты по уходу за престарелыми. 

 

Благодаря современным технологиям, которые поставлены на службу московским врачам в этом центре, они смогут гораздо быстрее и лучше справляться как с типичными случаями заболеваний, так и действовать, если болезнь начнет протекать с нетипичными проявлениями.  Такие методы повышения медицинской квалификации позволят со временем существенно сократить число врачебных ошибок. 




Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, новый учебный медицинский центр, здравохранение

Читайте также:
Читайте также