17 Ноября 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Собянин открыл движение по участку Калужского шоссе от МКАД до дер Сосенки

29 Мая 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении первого этапа реконструкции Калужского шоссе и открыл движение по трассе от МКАД до деревни Сосенки.

«Калужское шоссе является основной магистралью ТиНАО. Никаким современным требованиям оно не отвечало, являлось одной из самых проблемных автодорог в Москве. Мы работаем по трем этапам полной реконструкции этого направления. Первый этап - это тот, участок, на котором мы находимся: от МКАД до деревни Сосенки - всего 24 км дорог, 10 искусственных сооружений сегодня запускается в строй. Второй участок - это развязка на ул. Профсоюзной и МКАД, тоже сложнейший объект, сжатый со всех сторон торговыми центрами, другими ограничениями. Тем не менее основные работы там тоже проведены», - рассказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что в ТиНАО продолжает развиваться инфраструктура, создаются новые офисы, промышленные предприятия, жилые районы.

Участок Калужского шоссе от МКАД до границ Москвы является основной транспортной магистралью для территорий, недавно вошедших в состав столицы. Ранее шоссе было двухполосным в каждом направлении. При реконструкции трасса была расширена до четырех-пяти полос в каждом направлении. Предполагается, что это приведет к увеличению ее пропускной способности на 20-25 процентов.

Напомним, на прошлой неделе Сергей Собянин осмотрел участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. «В настоящее время в этом году [в Москве] возводятся около 100 км сложнейших инженерных сооружений, дорог, подземных тоннелей, эстакад, путепроводов через железную дорогу, пешеходных переходов надземных и подземных. Строятся такие крупнейшие магистрали, как Северо-Западная, Северо-Восточная хорда, Калужское шоссе, ряд других локальных объектов», - отметил столичный градоначальник.

Ранее в Департаменте строительства Москвы заявили о планах завершить в текущем году проектирование тоннеля под Калужским шоссе, который станет самым широким в городе. «Сейчас идет проектирование участка от Калужского шоссе до ул. Поляны. Здесь под Калужским шоссе будет построен самый широкий тоннельный участок в Москве. Он будет иметь суммарную ширину порядка 100 м. Продолжительность проектирования не должна превышать шести месяцев с момента заключения государственного контракта», - говорилось в сообщении.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Калужское шоссе

Читайте также:
Читайте также