18 Ноября 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Собянин открыл движение по переезду через ж/д пути в Переделкино

31 Мая 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Вблизи платформы «Переделкино» на 18-м км Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) открыли движение по автодорожному путепроводу. В торжественной церемонии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В 2014 году мы начали программу строительства переездов через железнодорожные пути. Важная программа, потому что пригородное движение, электрички с каждым годом ходят все чаще, и проблема становится просто невыносимой, потому что автомобилисты вынуждены часами проводить на этих переездах. За прошедшее время шесть переездов уже построено и шесть будет запущено в этом году. Один из таких переездов здесь, в Переделкино, даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе и снимет, конечно, колоссальную проблему, которая здесь существует», - отметил Сергей Собянин.

Реконструкция переезда на 18-м км Киевского направления МЖД началась в октябре 2015 года. За прошедшее время строители соорудили двухполосную эстакаду длиной 227 метров. Она позволит увеличить пропускную способность транспортной развязки в три раза – до 900 автомобилей в час в одном направлении.

Также проект предусматривал устройство более удобного подъезда к путепроводу с 7-й улицы Лазенки и улицы Лукинской. Для комфорта жителей близлежащих домов были установлены шумозащитные экраны.

До конца текущего года в Москве пла-мнируется завершить строительство еще четырех путепровода: на 33-м км Киевского направления МЖД (Кокошкино), на 36 км Киевского направления МЖД (Крекшино), между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей, Богородский путепровод на МЦК.

Кстати, на этой недели было объявлено о завершении первого этапа реконструкции Калужского шоссе. Движение было открыто по трассе от МКАД до деревни Сосенки. «Сосенки - всего 24 км дорог, 10 искусственных сооружений сегодня запускается в строй. Второй участок - это развязка на ул. Профсоюзной и МКАД, тоже сложнейший объект, сжатый со всех сторон торговыми центрами, другими ограничениями. Тем не менее основные работы там тоже проведены», - отметил Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Путепровод, Переделкино, МЖД

Читайте также:
Читайте также