18 Января 2020 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Собянин открыл дублёр Варшавского шоссе между Южной рокадой и МКАД

12 Декабря 2019

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по обновленной Дорожной улице от Сумского проезда до МКАД, а также по участку Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

Градоначальник рассказал про реконструкцию Дорожной улицы, которая после обновления стала полноценным дублером Варшаского шоссе. По словам Сергея Собянина, реконструкция этой улицы дает возможность запустить здесь общественный транспорт и сделать подъезды к платформам МЦД-2, что в целом улучшит дорожную ситуацию на Юге Москвы.

Дорожная улица проходит параллельно Варшавскому шоссе, вдоль его нечетной стороны, и является естественным дублером этой городской магистрали. До реконструкции эта улица состояла из трех отдельных участков: от МКАД до улицы Кирпичные Выемки, от улицы Газопровод до 1-го Дорожного проезда, и от проектируемого проезда №259 до Сумского проезда. Реконструкция Дорожной улицы заняла чуть более 2 лет – с ноября 2017 г. по декабрь 2019 г. В ходе работ были построены ранее отсутствовавшие участки дорог, эстакада длиной 174 м через неосновные пути МЦД-2, а также реконструирована существующая проезжая часть, что позволило организовать сквозное движение по Дорожной улице от Южной рокады до МКАД протяженностью 6,5 км. В местах примыкания к Дорожной улице были реконструированы улица Россошанская, Днепропетровский, 1-й и 3-й Дорожные проезды (1,3 км). На МКАД обустроены переходно-скоростные полосы. Общая протяженность введенных дорог составила 8,3 км. Для обеспечения безопасности пешеходов построены 3 подземных перехода в районе пересечения Дорожной улицы с Сумским проездом, д.20, корп.1 по Дорожной улице и станции МЦД-2 «Красный строитель», а в рамках благоустройства прилегающей территории обустроены 8,9 га газонов, разбито 240 кв. м цветников, высажено 447 деревьев и 1 618 кустарников.

По замыслу проектировщиков, открытие обновленной Дорожной улицы в качестве полноценного дублера Варшавского шоссе с четырьмя полосами движения новая трасса позволит улучшить транспортное обслуживание жилых кварталов и промышленных территорий районов Чертаново Северное Центральное и Южное, Царицыно, Бирюлёво Западное и Москворечье-Сабурово, организовать новые маршруты наземного общественного транспорта, а также перераспределить транспортные потоки и снизить интенсивность движения по Варшавскому шоссе.

«Мы в Москве строим не только метро и реконструируем железные дороги, но также не забываем про улично-дорожную сеть и наземный транспорт. В этом году будет построено чуть больше 100 км дорог. Как правило, это сложные интересные сооружения с тоннелями, путепроводами, эстакадами и так далее. Один из таких объектов - Южная рокада, которая запроектирована от Рублевского шоссе до Капотни. Большая часть этого участка уже реконструирована, сегодня вводится очередной этап», - сказал Сергей Собянин. Строительство участка от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта позволило соединить между собой Варшавское и Каширское шоссе и перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе; обеспечить транзитное движение по Варшавскому шоссе в районе пересечения с Балаклавским проспектом. Всего в рамках первого этапа строительства Южной рокады - новой магистрали Москвы протяженностью 40 км. было построено 19,7 км дорог, две эстакады - на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Лобачевского и на пересечении Рублевского шоссе с ул. Маршала Тимошенко и Осенним бульваром. Для пешеходов построили семь подземных и один надземный переход.

В завершение столичный Мэр поблагодарил строителей за активную работу.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Южная рокада, Строительство, Транспорт, Дорожная улица