23 Июля 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид


16 Декабря 2015

Собянин.jpg

Все больше госуслуг в Москве переводится исключительно в электронный вид. Удобство этих нововведений москвичи оценивают только положительно. В декабре в электронный вид были переведены еще 4 госуслуги. 

 

Подробно обо всех направлениях государственных услуг, которые оказываются в электронном виде, Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на заседании  комиссии по проведению административной реформы в столице.

 

Перевод госуслуг в электронный вид существенно экономит время москвичей при оформлении документов, а также сокращает аппарат чиновников, снижая при этом и коррупционную составляющую, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

За четыре года с момента создания и запуска портала в электронный вид  переведено уже 145 видов услуг, что сегодня составляет 50% от числа всех оказываемых госуслуг.

 

Например, всего за неделю электронным сервисом прикрепления к поликлинике воспользовались более 3 тыс. москвичей. "Как и ожидалось, этот сервис оказался весьма полезным и востребованным", - прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин.  

В числе других популярных электронных услуг глава города назвал выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий. В социальной сфере значительно проще стало оформить единовременную компенсацию и единовременное пособие в связи с рождением ребенка.

 

 

Популярность портала госуслуг среди жителей столицы растет. В декабре здесь было зарегистрировано более 5 млн. граждан и свыше 6,7 тыс. юридических лиц. Только за 2015 г. число пользователей портала увеличилось более чем на 1 млн. человек (на 20%), количество юридических лиц – на 2,4 тыс. (на 37%).

 

С начала  2015 г. на портал поступило около 80 млн. обращений за различными услугами.

 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, государственные услуги, электронный документооборот

Читайте также:
Читайте также