21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов


6 Ноября 2015

Собянин-Новослободская 1.jpg

Сразу на двух улицах Москвы появилось комфортное пешеходное пространство, высажены деревья и кустарники, установлены новые светильники и лавочки. Мэр Москвы Сергей Собянин лично проинспектировал результат благоустройства на улицах Новослободская и Долгоруковская, расположенные в ЦАО.


Во время осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то, что эти две улицы были самыми востребованными у москвичей во время голосования на портале «Активный гражданин». Именно про их благоустройство было много просьб и пожеланий от пользователей «Активного гражданина».


«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Улицы Новослободская и Долгоруковская вошли по итогам голосований на портале «Активный гражданин» в число 50 улиц, на которых в 2015 году проводились работы по комплексному благоустройству в рамках городской программы «Моя улица».


Согласно положениям этой программы, после проведения работ по благоустройству, московские улицы должны стать узнаваемыми, на них должно быть легче и проще передвигаться, в том числе и маломобильным группам граждан, они должны стать гораздо безопаснее для пешеходов и велосипедистов. Кроме этого, начиная эту программу, столичные власти решили превратить московские улицы в комфортное пространство для встреч и отдыха, упорядочить существующую до 2015 года хаотичную парковку, навести порядок в пешеходном, автомобильном и велосипедном движении в городе. Для этого на всех улицах, входящих в список по благоустройству на 2015 год, проводились работы по замене старого освещения на новые современные светильники, озеленению и посадке деревьев и кустарников, расширению тротуаров, созданию велодорожек и велопарковок, установке различных малых архитектурных форм, а также упорядочиванию парковок.


На улицах Долгоруковская и Новослободская, рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, все работы по благоустройству проводились на площади 11,1 га. Здесь было выполнено мощение крупной бетонной плиткой, установлены современные бордюры из гранитного камня. В результате расширения тротуаров, пропускная способность улиц увеличилась в разы – с трех тысяч до благоустройства до шести тысяч после.


На улицах Новослободская и Долгоруковская стало гораздо чище и больше возможностей для отдыха – здесь было установлено 92 шт. новых торшерных светильников, 55 скамеек и  98 урн.


Для справки:

Приведены в порядок фасады 51 здания. На 14 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка. Демонтировано 426 несанкционированных рекламных конструкций. Благоустроено 17 прилегающих дворовых территорий. Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 км (проект "чистое небо"). Приведено в порядок 0,6 га газонов и озелененных территорий. Завершается высадка более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников.

Новослободская (3).jpg




Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, программа "Моя улица", Новослободская улица

Читайте также:
Читайте также