14 Ноября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча исполняющей обязанности главы управы района Зюзино Веры Владимировны Горловой с населением по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Сергей Собянин: Мы приняли решение повысить социальные выплаты к юбилею супружеской жизни


7 Октября 2015

Собянин_выплаты_семейные люди.jpeg

Власти Москвы решили в полтора раза увеличить единовременные выплаты на годовщину семейной жизни людям, прожившим в браке 50 и более лет. Об этом сказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время праздничной церемонии «Золотая свадьба», которая прошла в концертном зале «Россия».

 

Для участия в торжествах были приглашены около 500 семейных пар, которые в этом году отмечают «золотые свадьбы».

 

Вручая благодарственные письма, Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что такой большой срок семейной жизни, когда люди живут вместе в браке 50 и более лет, является настоящим украшением для города. Именно поэтому было решение увеличить в полтора раза единовременные выплаты к этой знаменательной дате.

 

«Уважение к старшим и поддержка семьи - это две опоры, на которых стоит любое здоровое общество. Вы прожили долгую жизнь, за плечами каждого из вас 50 и более лет супружеской жизни. Этот факт личной биографии является для нашего города украшением. Позвольте мне сказать вам за это огромное спасибо», - произнес Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Столичный градоначальник отметил огромное значение семейных ценностей, которые по-прежнему являются очень важными для любого человека. Только за прошлый гол количество молодоженов в столице увеличилось до 100 тысяч, что является абсолютным рекордом за последние десятилетия. Стремительно растет и рождаемость в Москве – за период 2014-2015 годы было зафиксировано более 130 тысяч новорожденных малышей.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность в том, что если их будут воспитывать люди, у которых за плечами 50 и более лет совместной жизни, то и они со временем создадут такие же крепкие и прочные семьи.

 

В 2014 году единовременные выплаты получили 12 639 московских семей.

 

Для справки:

 

В 2015 году увеличиваются единовременные социальные выплаты семьям, которые празднуют 50 и более лет совместной жизни:

 

Размеры единовременных выплат:

к 50-летию супружеской жизни (на «Золотую свадьбу») – с 6 тыс. рублей до 10 тыс. рублей;

к 55-летию супружеской жизни (на «Изумрудную свадьбу») – с 7 тыс. рублей до 11 тыс. рублей;

к 60-летию супружеской жизни (на «Бриллиантовую свадьбу») – с 8 тыс. рублей до 12 тыс. рублей;

к 65-летию супружеской жизни (на «Железную свадьбу») – с 9 тыс. рублей до 13 тыс. рублей;

к 70-летию супружеской жизни (на «Благодатную свадьбу») – с 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей.


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, "золотые юбиляры" поздравления, крепкие семьи, выплаты

Читайте также:
Читайте также