19 Ноября 2017 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Болотниковская, д. 36А (школа № 1279). Тема встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов

Сергей Собянин: Мы подготовили постановление об установлении двухлетних налоговых каникул для ИП


10 Марта 2015

На заседании Президиума Правительства Москвы одобрен проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». Законопроект вводит налоговую ставку — ноль процентов (налоговые каникулы) для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощённую и (или) патентную систему налогообложения.

Право на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в производственной, научной или социальной сферах.

Законопроект устанавливает следующие виды деятельности, дающие право на налоговые каникулы:

 — Для индивидуальных предпринимателей, использующих упрощённую систему налогообложения (26 видов деятельности)

 — Для индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения (17 видов деятельности)

 Право на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели при условии, что средняя численность их наёмных работников за налоговый период не превышает 15 человек. Индивидуальные предприниматели вправе использовать налоговые каникулы непрерывно не более двух лет.

 Законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года. Его принятие позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места.


Теги:  мэр москвы, сергей собянин, налоговые каникулы, каникулы для ип

Читайте также:
Читайте также