21 Сентября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин и Воробьев открыли новую станцию метро «Котельники»


21 Сентября 2015


kotelniki-32.jpg

В Москве прошло торжественное открытие станции метро «Котельники», которая стала уже 15-й станций столичной подземки, построенной и сданной в эксплуатацию во время нахождения на посту Мэра Москвы Сергея Собянина. На торжественной церемонии открытия присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев и  Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Открытия станции «Котельники» ждали очень давно. С ее запуском, по словам главы города, значительно снизится нагрузка на один из крупнейших ТПУ Москвы – «Выхино», который объединяет автостоянку, железнодорожный транспорт, одноименную станцию московского метрополитена и остановку рейсовых междугородних автобусов.

 

Пропускная способность новой открытой станции «Котельников», по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, сможет достигать ежедневно около 200 тысяч человек. «Уже в 14.00 к новой станции будет перенаправлено около 40 новых маршрутов, которые будут перевозить людей сюда»,- отметил во время открытия губернатор Московской области А. Воробьев.

 

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники. Мы открываем очередную станцию метро. Это стало возможно благодаря масштабной президентской кампании по развитию транспортного узла. Сегодня это самая современная станция»,- подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Работы по возведению станции «Котельники» начались около 3-х лет назад в 2012 году на участке пересечения Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова и ул. Генерала Кузнецово в подмосковном городе Котельники. Согласно проектной документации, эта станция улучшит транспортную ситуацию для проживающих в районе Выхино-Жулебино, а также возможность передвижения жителей города Котельники. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, ул. Привольная и ул. Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.

 

Новое метро спроектировано таким образом, что имеет выходы как в Москве в районе Жулебино, так и на окраину города Люберцы (микрорайон «Городок Б»). Мэр Москвы Сергей Собянин назвал главные выводы, которые получат жители Люберец, Котельников, а также района Выхино-Жулебино. На 20 минут сократиться поездка по городу с использованием метрополитена. 


Отпадет необходимость заезжать несколько сотням рейсовых автобусов за МКАД до метро «Выхино» и «Кузьминки», как следствие это существенно снизит экологическую нагрузку. За счет организации перехватывающей парковки  у метро "Котельники": За счет перехватывающих парковок получится освободить улицы и дворы района Жулебино от стихийных парковок личного автотранспорта жителей Подмосковья. Также ожидается снижение интенсивности движения машин по Новорязанскому шоссе на 200 ед./ч, по Лермонтовскому проспекту – на 300 ед./ч, по МКАД – на 100 ед./ч.

 

Станция «Котельники» стала 197 станцией московского метрополитена.


Собянин_метро.jpeg


 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, московский метрополитен, станция метро "Котельники"

Читайте также:
Читайте также