11 Декабря 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: "Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций"


16 Ноября 2015

Собянин.jpg

Гостиничный бизнес в Москве продолжает оставаться привлекательным для инвесторов. Об этом говорит темп ввода новых гостиниц в столице и рост числа номерного фонда, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового гостиничного комплекса «СтандАрт», строительство которого было завершено в 2015 году.


По словам главы города, кризис и экономические санкции не могут остановить развитие индустрии гостеприимства в Москве. В настоящий момент на рассмотрении Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) находится около 64 заявок и проектной документации для будущих отелей и гостиничных комплексов.


«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость», - пояснил ситуацию с развитием индустрии гостеприимства Мэр Москвы Сергей Собянин.


В настоящий момент в столице функционируют  273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов. Общее количество номерного фонда в этих средствах размещения - около 50 тыс. номеров. Кроме этих отелей, хостелов и гостиниц, в Москве можно остановиться в одной из 39 гостиниц, чей номерной фонд составляет свыше 12 тысяч номеров. Все эти 39 гостиниц работают под марками известных международных брендов.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество номерного фонда в гостиницах, отелях, апартаментах или хостелах позволяют ежегодно принимать в столице свыше 16,5 туристов из России и других стран, что ежегодно приносит в бюджет города около 14,35 млн.

На примере открытого в 2015 году нового отеля «СтандАРТ», расположенного на месте  бывшей редакции «Московские новости», Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, почему интерес инвесторов к гостиничной индустрии города не ослабевает несмотря ни на какие кризисы. Он также отметил, что на согласовании ГЗК находятся проекты как отдельных гостиниц или отелей, так и целых гостиничных многофункциональных комплексов с собственной инфраструктурой.


Сергей Собянин тщательно осмотрел открытый для посетителей в октябре 2015 года отель  «СтандАрт» класса 5 звезд, чей фактический адрес звучит как Страстной бульвар, д.2. Это 12 этажное здание, включающее в себя 3 подземных этажа. Отель "СтандАрт" является первым московским и российским представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Каждый из них обладает своим уникальным дизайном. Для обслуживания на самом высоком уровне всех посетителей отеля было создано более 100 новых рабочих мест. 


Внутри отеля созданы уникальные дизайнерские номера для посетителей с самым взыскательным вкусом, магазины, салоны красоты, SPA-зона, фитнес-центр. Здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан, для них созданы специальные номера, отдельные туалетные комнаты и парковочные места.




Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, индустрия гостеприимства, отель "СтандАрт", рабочая поездка

Читайте также:
Читайте также