14 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом


23 Декабря 2015

Собянин_МКАД-Рязанский проспект2.jpg

Движение автомобилей было запущено 23 декабря по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом. Таким образом, в Москве завершились дорожные работы на еще одном сложном участке городских магистралей, сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Эта развязка стала 12-й на пересечении со МКАД, которую отремонтировали и реконструировали в Москве за последнее время. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, работы по реконструкции развязки МКАД-Рязанский проспект позволят значительно улучшить транспортную ситуацию в районах Нижегородский, Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструированную развязку на МКАД. Сложный объект, много неудобств мы доставили автомобилистам, но строители работали с максимальной скоростью - последнее время круглосуточно», - прокомментировал открытие нового транспортного объекта Мэр Москвы Сергей Собянин.


Согласно проектной документации, в инженерном плане новая развязка на участке МКАД-Рязанский проспект  - это туннель длиной 603 м (в т.ч. 3 перекрытых участка длиной 189 м), который обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. После завершения всех работ по реконструкции этого участка трассы, власти города проведут комплексные работы по благоустройству территории.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что безопасность пешеходов была главной задачей при выполнении дорожных работ, поэтому для удобства пешеходов были предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте (взамен существующего "Рязанский-2") и подземный пешеходный переход в районе 7 км МКАД (реконструкция).

 

Всего в рамках реализации этого технологически сложного участка было построено около 6 км новых дорог. Улучшение транспортной ситуации на юго-востоке столицы стало задачей номер один для столичных властей. Для этого была построена новая транспортная развязка на участке пересечения Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова. 


Во время реконструкции Рязанского проспекта строительные работы включают в себя: строительство 8 пешеходных переходов; строительство разворотной эстакады у строящейся станции метро "Нижегородская"; устройство боковых проездов и дублеров вдоль  Рязанского и Лермонтовского проспектов,  заездных карманов для общественного транспорта,  а также велодорожек. Жителям ближайших домов оконные блоки заменят на шумозащитные. 



Теги: 

Читайте также:
Читайте также