20 Октября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Бюджет Москвы на период до 2020 года будет социально ориентированным


10 Октября 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина обсудили бюджет города на будущий год. Отмечается , что рост социальных расходов в бюджете вдвое превысит рост других статей.

«При этом в проекте бюджета предусмотрены расходы на социальную сферу, темпами, превышающими в два раза, расходы на остальные направления. Что это нам дает? Это нам позволяет самым серьезным образом пересмотреть в сторону увеличения денежные выплаты льготным категориям москвичей, в том числе пожилым людям, малообеспеченным семьям. Также это позволяет увеличить заработную плату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей», - отметил Сергей Собянин.

При формировании бюджета Москвы на следующий, а также 2019 и 2020 годы городское правительство планирует увеличить социальные расходы, повысить выплаты семьям с детьми, повысить оплату труда работников бюджетной сферы всех отраслей.

Как подчеркнул Сергей Собянин бюджет на следующий год имеет явный уклон в социальную сферу. Расходы на социальную поддержку, здравоохранение, образование, культура, спорт, жилище в 2018 году составят более половины- 52% или свыше 1,2 трлн. рублей в год. В текущем году на данные статьи бюджета израсходовано 1 075,2 млрд. рублей. При этом с учетом оплаты медицинской помощи из Фонда ОМС финансирование социальных расходов превысит в 2018 году 1,4 трлн. рублей.

Конкретные размеры выплат семьям с детьми и старшему поколению будут установлены постановлением Правительства Москвы после принятия закона о бюджете. Однако уже известно, что по настоянию общественных организаций и москвичей в бюджете предусмотрены средства для значительного (в 2-5 раз) повышения выплат семьям с детьми, а расходы на социальные выплаты старшему поколению увеличатся на 20 %.

Кроме того, а бюджете предусмотрены средства для повышения оплаты труда работников бюджетной сферы всех отраслей. Речь идет о здравоохранении, образовании, культуре, социальной защите населения и других. В столичном Правительстве отметили, что этот перечень вошли представители сфер, не упомянутых в «майских» указах Президента Российской Федерации.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, бюджет Москвы, социальная сфера

Читайте также:
Читайте также