26 Августа 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До конца месяца каждый четверг с 15.00 до 16.00 библиотека № 196 проведет литературное мероприятие «Флешбук» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

Службе санитарной авиации Москвы исполнилось 10 лет

26 Июня 2019

На официальном портале Мэра и Правительства Москвы сообщается, что службе санитарной авиации Москвы исполнилось 10 лет с момента своего образования медицинскую помощь от специалистов в 2009 году авиамедицинских бригад столицы получили более пяти тысяч человек. 

Примечательно, что в 50% случаев сотрудники санавиации вылетают на помощь людям с сердечно-сосудистыми катастрофами.

«В первые годы авиамедицинские бригады работали по программе оказания помощи пострадавшим в ДТП. Сейчас задачи значительно расширились. На сегодняшний день организовано круглосуточное дежурство вертолетов в больнице имени С.С. Юдина, а также в больнице № 15 имени О.М. Филатова, которые входят в сердечно-сосудистую сеть Москвы. Это позволило значительно повысить оперативность оказания авиамедицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами», — рассказал Сергей Гуменюк.

Сегодня  три медицинских воздушных судна дежурят в столице. Вертолеты доставляют раненых и больных в лучшие городские клиники Москвы по профилю. Травма у ребенка? Курс на Полянку, в НИИ детской хирургии и травматологии. Там есть вертолетная площадка на крыше. Но чаще всего винтокрылые машины садятся на приспособленных территориях во дворах больниц. Например, в ГКБ № 15 имени О.М. Филатова (улица Вешняковская, дом 23). Второй ждет вызовов на базе ГКБ имени С.С. Юдина (Коломенский проезд, дом 4). Третий находится в аэропорту Остафьево в ТиНАО, неподалеку от Щербинки. 


Теги: 

Читайте также:
Читайте также