20 Ноября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Скорая помощь в Москве прибывает на ДТП за 8 минут


12 Апреля 2016

Собянин на заседании Президиума.jpg

Темой сегодняшнего заседания Президиума Правительства столицы стало здравоохранение. На нем Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла на три года и составляет 77 лет. «Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - сказал Сергей Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что городское здравоохранение в целом показывает хорошие результаты. «Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - добавил Сергей Собянин Собянин.


По последним данным, среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «03» уменьшилось на 75,6% – с 45 секунд в 2010 году до 11 секунд. За тот же период среднее время прибытия «Скорой помощи» сократилось до 12,7 мин. (пять лет назад – 17,5 мин.). При этом на вызовы с ДТП медики реагируют быстрее - за 8 мин.


Положительную динамику городские власти отмечают и в городских поликлиниках. Доля пациентов, ожидающих приема у кабинета врача более 20 минут, к концу прошлого года составила не более 10%. Кроме того, увеличилась доступность высокотехнологичной медицинской помощи в Москве. Показатель ее доступности достиг практически абсолютного - 95%, хотя пять лет назад он составлял 75%.


Ранее газета «Каховка» писала об уникальной медицинской установке гамма-нож, с помощью которой начали проводить операции в Центре радиохирургии НИИ им. Склифосовского. Она применяется для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей и сосудистых мальформаций в полости черепа. Операцию делают без разрезов кожи и трепанации черепа. Для этого используется радиоактивное излучение от 196 источников кобальта-60, пучки которого собираются вместе и действуют наподобие неинвазивного хирургического ножа. Они разрушают ДНК опухолевых клеток. При этом здоровые ткани мозга и всё тело не облучаются.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение

Читайте также:
Читайте также