19 Октября 2019 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

Система распознавания лиц для оплаты проезда заработала на "Сухаревской"

12 Сентября 2019

С помощью технологии распознавания лиц пассажиры метро теперь могут оплатить проезд, сообщает ТАСС. Впервые такая система заработала на станции "Сухаревская" Калужско-Рижской линии метро.

"Стартовал пилотный проект по оплате проезда в метро с помощью технологии распознавания лиц. Система реализована Московским метрополитеном совместно со Сбербанком и компанией-разработчиком VisionLabs. На первом этапе новая схема оплаты проезда доступна на станции метро "Сухаревская" для ограниченного круга пассажиров", - говорится в сообщении.

Для оплаты проезда пассажирам необходимо скачать на телефон мобильное приложение и пройти небольшую процедуру регистрации: сделать селфи и ввести данные банковской карты, рассказали в пресс-службе Сбербанка. На первом этапе новая схема оплаты проезда доступна на станции метро «Сухаревская» для ограниченного круга пассажиров, пояснили там же. Платформа разработана на базе продукта по распознаванию лиц LUNA Platform от VisionLabs.

Ранее глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что если такая система будет внедрена в метро, то с большой долей вероятности на нее перейдет и остальной столичный транспорт.


Теги:  Москва, Метро, Транспорт

Читайте также:
Читайте также