26 Сентября 2017 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Система ЕМИАС - столичные поликлиники работают в штатном режиме


24 Марта 2015

врачи.jpg
По данным Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), никаких изменений в работе амбулаторных центров Москвы не произошло. 

«Мониторинг качества и доступности плановой первичной помощи показал, что 24 марта прием вели свыше 30 тысяч столичных медиков», - заявил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин. Он также подчеркнул, что эта цифра соответствует аналогичным показателям предыдущих дней, так что работа по оказанию медицинской помощи населению велась в штатном порядке. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что кое-кто из столичных врачей планирует организовать 24 марта так называемую «итальянскую забастовку», подразумевающую скрупулезное выполнение работниками своих прямых обязанностей, не отклоняясь от них ни на шаг. Медики пообещали городским властям провести акцию протеста, если те не удовлетворят их требования, в числе которых - отмена сокращений, увеличение времени посещения больных на дому и другие – всего 15 пунктов. Однако основная масса врачей не поддержала инициативу и вышла на работу как обычно, а спустя непродолжительное время к ним присоединились и несостоявшиеся забастовщики. 

«Сегодня все без исключения врачи амбулаторных центров проводили консультации и осмотр пациентов, выписывали направления на диагностические обследования. Ни одного факта отказа в медицинской помощи или недооказания ее зафиксировано не было», - подчеркнул в своем заявлении Алексей Погонин.

Теги: Профсоюз работников здравоохранения, Итальянская забастовка, Департамент Здравоохранения