18 Декабря 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Синоптики Москвы прогнозируют еще две недели аномальной погоды с ледяным дождем


3 Февраля 2016

снег.jpg


В столице объявлен предпоследний - "оранжевый" - уровень опасности погоды. Ожидается  сильная гололедица, возможно выпадение «ледяного дождя». "Оранжевый" уровень означает, что погода опасна - вплоть до стихийных бедствий. Об этом сообщает портал Метеоновости со ссылкой на Гидрометцентр.


«"Ледяной дождь" - это природное явление, когда дождь, падая на переохлажденные поверхности, моментально превращается в лёд. При этом температура воздуха может быть как минусовой, так и плюсовой. В таких условиях вода замерзает на любых поверхностях», - уточняет главный столичный метеоролог, генеральный директор Метеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.


В последнее время московские метеостанции фиксировали осадки в виде ледяного дождя и снега. Так, 28 и 29 января в городе выпало 18 мм осадков. Из них 20-30 % - в виде снега, остальное в виде дождя.


Во время январских заморозков, когда температура воздуха опускалась до -20 градусов, почва промерзла. В результате осадки, выпавшие при плюсовой температуре, образовывали наледь.


«Ситуация оказалась парадоксальной. Именно там, где было убрано лучше, где ничто не мешало соприкосновению воды с холодной поверхностью, и возникли условия для образования льда. Все поверхности в Москве промерзают по-разному. Например, глубина промерзания почвы в городе местами составила 50-70 сантиметров. Поэтому и картина с гололёдом в столице пестрая: где-то поверхность превратилась в каток (особенно там, где её хорошо чистили), а где-то за все время аномальной погоды льда не появилось вовсе», - поясняет метеоролог.


Теги:  погода, новость Москвы

Читайте также:
Читайте также