23 Сентября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Школьники могут получать канцтовары в обмен на собранную макулатуру


12 Октября 2015


макулатура1.jpg

Выдавать школьникам Москвы канцелярские товары в обмен на собранную ими макулатуру, предлагают в комиссии Мосгордумы по экологической политике. Автором такой инициативы выступила ее председатель Зоя Зотова.


 

По словам депутата Мосгордумы, в настоящий момент в комиссии по экологической политике обсуждают различные варианты решения проблемы сбора и утилизации мусора, в том числе и макулатуры. Первый шаг, который планируют депутаты в этом направлении – это пригласить на одно из ближайших заседаний комиссии в Мосгордуме представителей организаций, которые занимаются сбором и переработкой разных отходов. Такой шаг необходим для того, чтобы вместе выработать какие-то предложения, которые были бы интересны как этим компаниям, так и самим школьникам, отметила Зоя Зотова.


 

«Может быть, это будет не 10 руб. (средняя стоимость 1 кг макулатуры на сегодняшний день – прим. Ред.), а в школу они завезут чистую бумагу или блокноты для рисования для детей. Мы подумаем, какие варианты тут могут быть», - подчеркнула Зоя Зотова.


 

Кроме материальной заинтересованности столичных школьников и компаний по сбору отходов, в Мосгордуме обсуждают вопрос где, как и в каком количестве установить в школах пункты сбора макулатуры, чтобы она сразу шла на переработку.


 

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике также сообщила, что совсем скоро стационарными пунктами по сбору макулатуры будут оснащены библиотеки и экоцентры. Ранее Зоя Зотова сообщила, что в столичных образовательных учреждениях, парках и сетевых магазинах планируется организовать пункты сдачи макулатуры. Депутат также рассказала, что сейчас решается вопрос с возращением на столичные улицы автоматов по сдаче стеклянной и алюминиевой тары.


Теги:  новости города Москвы, Мосгордума, сбор макулатуры, школьники, экология, Зоя Зотова

Читайте также:
Читайте также