05 Апреля 2020 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Сергунина заявила о продлении заявочной кампании премии «Новатор Москвы»

28 Февраля 2020

конкурс

До конца марта продлен срок приема заявок на присуждение премии Мэра Москвы «Новатор Москвы». Об этом сообщает официальный сайт Мэра столицы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину. Целью проведения конкурса является выделение и поощрение авторов лучших инновационных проектов города.

Ежегодная премия Мэра Москвы «Новатор Москвы» была учреждена в августе прошлого года для стимулирования разработки и внедрения новаторских идей, создания новых прогрессивных технологий и поддержки изобретателей. Ее присуждают за лучшие городские инновационные проекты, созданные гражданами России, проживающими в Москве. Организатором конкурса выступает столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития. В мероприятии могут принять участие как отдельные авторы, так и коллективы до пяти человек.

«Премия «Новатор Москвы» создана для тех, чьи проекты связаны с важными для города направлениями: IT-технологиями, медициной, транспортом, развитием городской среды. Чтобы все желающие успели зарегистрироваться для участия, заявочную кампанию решено продлить до конца марта», - рассказала Н. Сергунина.

Предполагается, что в финал выйдет до трех десятков проектов - по два в каждом направлении во всех номинациях. Оценивать поданные на конкурс работы будут представители научного сообщества, высокотехнологичных компаний, правительства Москвы, а также предприниматели и представители субъектов инновационной деятельности. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо предоставить заполненную анкету и презентацию, а также копии паспортов авторов проекта в департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Также при желании к заявке можно приложить дополнительные материалы - например ходатайство от организации о направлении трудового коллектива на участие в конкурсе.

Всего в конкурсе три номинации. В номинации «Проект будущего» могут быть представлены проекты, у которых есть документ, удостоверяющий исключительное право или авторство участников конкурса. В номинации «Меняющие реальность» на победу могут рассчитывать проекты, имеющие модель организации бизнеса и коммерциализации, которая содержит анализ рынка и оценку рыночной привлекательности. В номинации «Лидеры инноваций» будут рассматриваться проекты, которые уже приносят прибыль. Кроме того, в каждой номинации есть пять направлений: «Медицина и фармацевтика», «Искусственный интеллект и ИТ-технологии», «Транспорт», «Городская среда» и «Энергетика». 

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте премии или по электронной почте: novator@mos.ru.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Премия, Новатор Москвы, Департамент предпринимательства