14 Июля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Сергунина рассказала об онлайн-проектах поддержки туротрасли в период пандемии

29 Июня 2020

Наталья Сергунина

Общая аудитория всех туристических экспертных и образовательных проектов с конца марта составила порядка 25000 человек, а всего в городе за последние три месяца в Москвы было проведено семьдесят с лишним онлайнмероприятий для туротрасли столицы – об этом сообщает пресс-служба столичного Комитета по туризму со ссылкой на заммэра Москвы Наталью Сергунину. 

«Вместе с профессиональным сообществом за три последних месяца проведено больше 70 отраслевых событий. Участие в них приняли специалисты из трех десятков российских регионов и семи иностранных государств, включая Францию, Испанию и Корею», - уточнила Н. Сергунина.

Она также отметила, что за время пандемии Комитет по туризму Москвы провел пятидневный антикризисный онлайн-интенсив и телемосты с другими мегаполисами, участвовал в онлайн-выставках, а также запустил серию международных роуд-шоу для туркомпаний и акселератор для поддержки стартапов и развития новых туристических продуктов.

В частности, одна из городских программ для туристической отрасли - Moscow Travel Hub, представляющая собой экспертную площадку, где участники рынка из Москвы, других регионов России и других стран обсуждают новые источники развития и перспективы роста, и определяют универсальные механизмы адаптации к нынешним условиям, продолжается до сих пор. «В середине апреля прошла стратегическая онлайн-сессия с участием более 200 делегатов от 28 субъектов: Крыма, Ленинградской, Тульской, Нижегородской областей, Ставропольского края и других». - пояснили в пресс-службе.

Другим значимым проектом стала «Неделя Москвы» на онлайн-выставке «Знай наше: 2020», посвященной туризму в России – экспозицию посмотрели более 15 тыс. человек, а партнерами выступили свыше сорока ведущих организаций. Кроме того, для продолжения международного сотрудничества в условиях карантина по всему миру Москва инициировала серию телемостов с городскими ведомствами по туризму в семи странах. Среди них - туристические офисы Парижа (Франция), Барселоны (Испания), Сеула (Южная Корея), Будапешта (Венгрия) и Пекина (КНР).


Теги:  Москва, Наталья Сергунина, Туризм, Поддержка