11 Декабря 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города


13 Апреля 2015

Мэр Москвы, Москва-Сити
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по возведению железнодорожной эстакады, которая пройдет над путями Смоленского направления МКЖД, неподалеку от «Москва-Сити».

Как сообщает окружная газета СЗАО «Москва. Северо-Запад», проектом предусматривается строительство  Западного железнодорожного путепровода, реконструкция левобережного устоя Дорогомиловского моста и замена железнодорожной насыпи эстакадой. Также будут созданы съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада, два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада и продлена Краснопресненская набережная, за счет чего на этом участке упорядочится и улучшится движение автомобильного транспорта. Кроме того, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, все эти работы позволят соединить ранее располагавшиеся по обеим сторонам железнодорожной насыпи пространства, а в будущем под новой эстакадой пройдет головной участок Северного дублера Кутузовского проспекта. В настоящее время завершено устройство опор железнодорожной эстакады и ведется монтаж железобетонных балок. Предполагается, что строительные работы здесь будут завершены до конца 2015 года.

Строительство эстакады идет в тесной связке с созданием в этом районе крупного транспортно-пересадочного узла «Сити», включающего в себя строительство терминала, стыкующего железнодорожную станцию со станцией метро «Международная», пассажирского терминала с устройством касс и турникетов, возведение многоуровневой автостоянки и т.д. В настоящее время ТПУ находится в стадии проектирования.

«Здесь, в Сити, формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы. Он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

После окончания работ на месте бывшей стройки будут высажены 25 деревьев, 411 кустарников и устроен газон.

Газета "Каховка"
Новости района Зюзино


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва-Сити, ТПУ, МКЖД, Малое кольцо МКЖД

Читайте также:
Читайте также