15 Ноября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Сергей Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы


1 Сентября 2015


Сергей Собянин на открытии улиц после реконструкции

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексному благоустройству пяти улиц столицы, расположенных в историческом центре города – Спиридоновки, Большой и Малой Никитских, а также Большой и Малой Бронных. По словам градоначальника, работы по обновлению этих улиц полностью завершены.


Во время торжественного открытия улицы Большой Никитской Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с этим радостным событием и объявил, что пять знаменитых исторических улиц столицы получили, по сути, второе рождение. Градоначальник отметил, что расширение тротуаров, создание велодорожек и высадка дополнительных деревьев позволит оживить эти улицы, и уже осенью здесь откроется больше кафе и увеличится число пешеходов.


Целью городской программы благоустройства «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. В нынешнем году в плане значились 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе - семь вылетных магистралей и 43 улицы в центральной части города. Предложение о благоустройстве пяти центральных улиц было поддержано москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Так, в ходе реконструкции тротуары на всех пяти улицах были расширены и вымощены плиткой, на них появились скамейки, урны, цветники и фонари, стилизованные под старину и с энергосберегающими светильниками. На улицах Большой и Малой Никитских демонтирована неиспользуемая контактная сеть троллейбуса, а другие воздушные кабели убраны под землю в специально созданный коллектор. Кроме того, были благоустроены прилегающие к улицам скверы и дворы.


В честь завершения работ по благоустройству на всех пяти улицах прошли народные гулянья и театрализованные представления. Так, праздничная программа на Большой Никитской улице включала шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров, а также выступление духового оркестра, номера вокальные коллективов и поэтические чтения. А актеры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра «Булгаковский Дом» исполнили отрывки из спектаклей «Евгений Онегин» и «Маленькие трагедии» по произведениям А.С. Пушкина. Также москвичи и гости столицы могли принять участие в викторинах и конкурсах, победителям которых достались билеты на экскурсии и спектакли музея-театра «Булгаковский Дом».


На улице Спиридоновка прошла программа «Ритм города», во время которой зрители смогли наблюдать литературные соревнования между молодыми поэтами, а также принять участие в танцевальном мастер-классе по сальсе, который провел руководитель школы Rio Dance Academy Moscow в России Джордж Марьяно. Также здесь работала спортивная площадка, где проводились мастер-классы по черлидингу и состоялся футбольный матч среди молодежных команд. А на Патриарших прудах звучали песни о Москве, молодые поэты читали стихи, а популярные танцевальные молодежные московские школы устроили танцевальные состязания в направлении хип-хоп и хаус.


«С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в завершение осмотра.


Подробная информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе «Моя улица» доступна на портале «Наш город».


Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»


Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Исторический центр, Благоустройство улиц, Моя улица, Портал Наш город

Читайте также:
Читайте также