21 Мая 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: За последние пять лет в Москве энергоэффективность увеличилась на 20 процентов


19 Ноября 2015

Enenes2015_1.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия IV Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015. Главной темой выступления главы города стал рост энергоэффективности в коммерческом и жилом секторах столицы.


IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению - ENES 2015  был организован  при поддержке Минэнерго России и правительства Москвы. Он проходит с 19 по 21 ноября 2015 года. В ходе традиционных встреч представителей власти и крупного бизнеса будут рассмотрены вопросы, связанные с привлечением инвестиций, механизмами государственной поддержки отрасли и совершенствования управления энергосбережением на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что москвичи в большинстве своем стали гораздо бережнее относиться и расходовать электроэнергию, оценили ощутимую выгоду от использования энергосберегающих технологий в быту.


«В Москве огромный объем потребления находится в жилищном секторе. И граждане, москвичи давно уже поняли выгоду от энергоэффективных технологий, от контроля потребления. Из года в год в Москве падает потребление и тепла, и воды, несмотря на то, что растет и жилищный фонд, производится новое строительство - Москва расширяется. Тем не менее, это говорит о том, что население четко сориентировано на энергоэффективность, на оптимизацию потребления энергоресурсов», - подчеркнул Сергей Собянин.


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что у столицы огромный потенциал в сфере развития энергоэффективности, есть еще запас в 20%, при том, что в городе постоянно водятся в эксплуатацию новые жилые дома, торговые и развлекательные центры, другие объекты инфраструктуры. При этом энергоэффективность от валового регионального продукта (ВРП) также увеличилась на 20% за прошедшие несколько лет.


Одной из действенный мер, по мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, которую столичные власти взяли на вооружение и которая позволит значительно снизить энергопотребление и напротив, повысить энергоэффективность – это максимально использовать современные энергосберегающие технологии при строительстве и возведении зданий.


«Москва в этом году переходит на панельное домостроение, которое соответствует новым стандартом энергоэффективности», - уточнил Мэр Москвы Собянин.


По его словам, бизнес-центры, многофункциональные центры (МФЦ) возводятся с высоким классом энергоэффективности. Связано это преждее всего с тем,  «Это не только соответствует российским стандартам, но и соответствует лучшим мировым, зеленым стандартам строительства таких сооружений», - прокомментировал это решение столичный градоначальника.


По оценке Мэра Москвы Сергея, идет активное сокращение  энергопотребления и в бюджетном секторе, а люди с удовольствием реагируют на «инициативу сверху» по поводу установки счетчиков и других приборов учета расхода энергии и воды. 





Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Enes-2015, энергопотребление, энергоэффективность

Читайте также:
Читайте также